La collecte auprès des professionnels

Rennes du compost accompagne les professionnels dans la collecte et la gestion des biodéchets !

Pour qui ?

ENTREPRISES

de toute taille

RESTAURANT
HÔTEL
ÉPICERIE
FLEURISTE
BOULANGERIE
CENTRE DE SOINS
SCOLAIRE
ÉVÈNEMENTS

Comment ça se passe ?

Vous souhaitez organiser la collecte des biodéchets de votre entreprise ?

Grâce à notre expérience de plus de 3 ans de collecte des biodéchets, Rennes du Compost vous propose un service sur mesure:

1

On établit un estimatif précis des gisements et de vos besoins lors d’un rendez-vous diagnostic. Et après ?

2

On détermine les accès et l’emplacement des contenants, nous sensibilisons le personnel.

3

Début de la collecte, avec un mois d’essai pour confirmer ou non votre engagement !

Nous proposons des modalités de mise en partenariat adaptées.

💡 Nous vous proposons également :
Offrez une seconde vie aux déchets de votre événement ! Notre service de collecte vous accompagne pour un festival propre et responsable.

Tarifs

Une tarification au réel de ce que nous collectons.

En fonction du nombre de couverts pour un restaurant, et du nombre de salariés pour une entreprise, les prix varient. Vous ne payez que ce que nous collectons !

Dimensions bacs/seaux

Nous vous proposons deux types de contenants adaptés à vos besoins et à l’espace disponible chez vous !

1 seau de 20 litres/semaine

À partir de 32€ par mois

1 bac de 25 litres/semaine

À partir de 40€ par mois

💡
Comment suivre la gestion de vos biodéchets ? 

Grâce à notre l’application Compostix, vous bénéficiez d’un suivi précis de vos biodéchets. Chaque collecte est enregistrée, avec un suivi des quantités détournées des ordures classiques. Compostix génère des rapports d’impact détaillés, vous permettant de mesurer votre engagement écologique et de valoriser votre démarche responsable auprès de vos clients et partenaires.

Accès au DAC: Document d’accompagnement commercial à présenter en cas de contrôle sanitaire.

Questions fréquentes

Nous vous proposons un service modulable, selon vos besoins et les quantités de biodéchets produites. Ensemble, nous définissons les jours et les plages horaires dédiée aux collectes.
 Au niveau sanitaire, la loi impose que les biodéchets soient collectés au minimum 1*/semaine.

  • Un service fiable et flexible : Une équipe à votre écoute, des contenants modulables selon vos besoins et un suivi précis des quantités collectées via l’application Compostix.
  • Une démarche conforme et valorisée : Respectez la réglementation tout en adoptant une solution responsable. Nous mettons en avant votre engagement et les quantités collectées sur nos réseaux sociaux, avec leur équivalent en compost.
  • Une sensibilisation au compostage : Nous accompagnons votre personnel pour mieux comprendre les enjeux et les bénéfices du compostage.
  • Un avantage exclusif : Vos collaborateurs bénéficient de -50 % sur l’achat du compost que nous produisons. Une belle occasion de boucler la boucle !

Tarification au réel contenant  

(seau : à partir de 32 euros / bac : à partir de 40 euros)

“Offrez une seconde vie aux déchets de votre événement ! Notre service de collecte vous accompagne pour un festival propre et responsable.”

Nous collectons et valorisons les biodéchets de votre événement pour réduire son impact environnemental. Grâce à des bacs adaptés, une sensibilisation des exposants et une traçabilité assurée via Compostix, nous garantissons une gestion responsable et conforme aux réglementations.

  • Réduction des déchets et conformité réglementaire (loi sur les biodéchets)
  • Amélioration de l’image de l’événement.
  • Mise en place et accompagnement personnalisé.
  • Communiquer sur l’impact écologique (ex. nombre de kilos compostés).

Tous les types de déchets organiques sont autorisés : restes d’assiettes, agrumes, marc de café, viande et poisson, les épluchures ainsi que les serviettes et la vaisselle compostables. 

Les déchets alimentaires sont composés de 60 à 90 % d’eau. Les biodéchets sont des déchets d’origine organique, naturellement dégradables, qui peuvent être transformés en compost. Ils se divisent en deux catégories principales :  

Les déchets alimentaires : Il s’agit des restes de cuisine et de table issus de la restauration, ainsi que des denrées alimentaires invendues provenant des commerces et des artisans.  

Les déchets verts: Ce sont les résidus végétaux issus de l’entretien des espaces verts, tels que les branches, les feuilles et les tontes de gazon.

Peu importe votre secteur d’activité, nous pouvons vous collecter !

Rennes du compost intervient auprès de :

  • Boulangerie,Hôtel,restaurants,café ; 
  • Traiteur, épicerie ;
  • Bureaux d’entreprise, syndicat de copropriété ;
  • Cantine, établissement scolaire ;
  • Evenementiel, Festival.

Nous collectons dans Rennes mais aussi aux alentours !

Retrouvez nous à St Jacques de la Lande, Chartres de Bretagne, Bruz, Saint-Grégoire, ou Cesson-Sévigné.